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Antipasti

 

Badrigiani-melanzane con le noci

L’oleosità della noce sostituisce l’aggiunta di condimenti

MELANZANE CON LE NOCI E I MELOGRANI
Ingredienti per 4 persone:
melanzane- 8 piccole e sottili melanzane, noci tritate- 200 gr,
Coriandolo – 20 gr, Aglio- 20 gr, prezzemolo- 10 gr,
Cipolla – 200 gr, Olio- 50 gr., Aceto bianco: 20 gr, Sale secondo il gusto, Coriandolo secco: 10 gr, Fieno greco- 20 gr, Calendula, chiamata dai georgiani zafferano giallo- 10 gr, Chicchi di melograno – una frutta
Tempo di preparazione: circa 1 ora

Preparazione:
Si tagliano le melanzane allungate, dopo di che le soffriggiamo in padella con poco olio.
Prepariamo la salsa, il condimento per le melanzane: bisogna tritare le noci e aggiungere tutte le spezie soprannominate.
Mettiamo la salsa pronta nelle melanzane fritte e le arrotoliamo.
Alla salsa viene aggiunta un po’ di acqua calda per ottenere la densità desiderata.
Viene decorata con semi di melograno che da anche un piacevole sapore agrodolce.

funghi

FUNGHI GRILIATI NELLA TERRACOTTA CON FORMAGGIO 
Ingredienti per 6-7 persone:
Funghi champignon -500 gr., Sale e pepe secondo il gusto,
formaggio fresco saporito- mozzarella, misto con scamorza affumicata.
Tempo di prep.: 20 min, Tempo di cottura: 10-15 min. a forno ventilato a 180 gradi.

 

 

 

Preparazione:
Separare i gambi dei funghi dal cappello e lavare i cappelli.
Grattugiare la mozzarelle e la scamorza, riempire il guscio del fungo prima con la mozzarella
e dopo la scamorza. Aggiungere un po’ di sale e pepe sopra. Metterli nel tegame di terracotta e cuocerli nel forno per 15 minuti a 200 gradi.
Servirli caldi direttamente nel tegame.

GEBJALIA – Formaggio fresco con la menta e sale di Svaneti

formaggio fresco con la menta

formaggio fresco con la menta

Ingredienti circa per 4-5 persone:

Mix di formaggi freschi, menta, sale di Svaneti
Mozzarella fresca-  500-800 gr. , Ricotta – 500 gr., Menta- 50 gr.,
Ricotta- 50 gr., Latte- mezzo litro. Sale di Svaneti secondo il vostro gusto

Tempo di preparazione : circa 30 min.

 

 

 

Preparazione:
Riscaldate il latte a fuoco basso. Al latte caldo aggiungete la mozzarella tagliata a fette e mescolatelo con il cucchiaio di legno in continuazione.
Appena il formaggio comincia ad allungarsi, prendetelo dalla pentola, stendetelo con la mano cercando di dargli la forma quadrata.
Spalmate tutta la lastra di formaggio con la menta tagliata a fette e il sale di Svaneti.
Avvolgetelo come un rotolo. Fatelo raffreddare nell’acqua salata lasciandolo per qualche minuto.

Preparate a parte la salsa per Gebjalia, per questo prendete il latte in cui avete preparato il formaggio aggiungetelo alla ricotta e mescolatelo bene fino a farlo diventare uniforme, usando il robot da cucina. Aggiungete alla salsa la menta tagliata fine e un po’ di sale di Svaneti. Tagliate il roulette di Gebjalia e mettetelo nella salsa preparata. Viene servito freddo.