inGeorgia

Spinaci con le noci

spinaci con le noci

Ingredienti per 4 -5 persone:

Spinaci freschi o surgelati precotti-500 gr., le noci tritate- 200 gr., Coriandolo – 20 gr. Aglio- 20 gr. prezzemolo- 10 gr. Cipolla – 200 gr. Aceto bianco: 20 gr. Sale secondo il gusto, Coriandolo secco: 10 gr. fieno greco- 20 gr.

Calendula, chiamato dai georgiani zafferano giallo- 10 gr., Chicchi di melograno – un frutto. Tempo di preparazione: 1 ora

L’oleosità della noce sostituisce l’aggiunta di condimenti

Preparazione:
Gli spinaci freschi vengono lessati nell’acqua bollente, vengono scolati, raffreddati e tagliati a piccoli pezzi. Prepariamo la salsa, il condimento per gli spinaci: bisogna tritare le noci e aggiungere tutte le spezie sopraindicate. Mettiamo la salsa pronta alle melanzane fritte e le arrotoliamo. Alla salsa viene aggiunta un po’ di acqua calda per ottenere la densità desiderata. Viene decorato con semi di melograni che da anche il piacevole sapore aspro.